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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/03/1995
Data da última atualização:  20/03/1995
Autoria:  NUNES, M. A. L; AQUINO, D. S. de; SILVA, C. de J. R. da.
Título:  Mal de Panama: um grave problema para a bananicultura de Monte Alegre-PA.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belem: FCAP, 1987.
Páginas:  12p.
Série:  FCAP. Nota Previa, 14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Mal do Panamá ou murcha de Fusarium, doença causada por Fusarium oxysporum f. sp. Cubense, é amplamente distribuída no mundo, infectando grande número de cultivares, causando sérios problemas econômicos para as localidades produtoras, devido o grande potencial destrutivo do patógeno. É difícil, se não impossível, se precisar a primeira ocorrência da doença. No entanto, tem-se verificado que descrições sobre as infecções típicas da doença ocorreram por volta de 1890, sendo que McKenny (1910) relata que em 1904 houve ataques severos e destrutivos em proporções alarmantes na Costa Rica e Panamá, de onde veio o nome da doença.
Palavras-Chave:  Banana - doenca - Mal do Panama - Brasil - Para; Bananeira; Bananeira - doenca - fungo - Fusarium oxysporum; Brasil; Disease; Doencas; Fungos; Mal-do-Panamá; Monte Alegre; Pará.
Thesagro:  Banana; Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Murcha de Fusarium; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; fungi.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1639 - 1EMBFL - --FL 0055792.00557
CNPMF9464 - 1EMBFL - PPF/018191987.01819
CPAA19084 - 1ADPFL - --FOL4217FOL4217
CPAO20385 - 1ADDFL - --FOL 13041FOL 13041
CPAP51789 - 1ADDFL - PPFL12071207
CPATC5680 - 1ADDFL - --FOL02944
CPATU14343 - 1ADDFL - PP1081010810
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  15/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; COSTA, R. R. da; FÉLIX, D. T.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Antonio Augusto Marques Rodrigues, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/INPA, Manaus, AM; Luana Ferreira dos Santos, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB; Rayssa Ribeiro da Costa, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB; Débora Tamara Félix, Universidade Federal de Sergipe/UFS, São Cristóvão, SE; José Henrique Bernardino Nascimento, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, Cruz das Almas; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Characterization of starch from different non-traditional sources and its application as coating in Palmer mango fruit.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e011220, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202044011220
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yam, cassava, jackfruit seed and mango seed kernel have potential for the extraction and use as starch in the food industry of starch or for the formulation of biodegradable coatings. As a biodegradable coating, starch can be applied in fruits characterized by a fast maturation, such as mango, which requires technologies to increase its shelf life. The aim of this study was to characterize starch from four non-traditional sources and to evaluate their potential as coating for ?Palmer? mango fruit. Starches used were extracted from cassava, mango seed kernel, jackfruit seed, and yam, and had their physical, optical, and chemical properties characterized for later use as coatings of ?Palmer? mango fruit. Fruits were coated with 3% cassava starch, 3.5% jackfruit seed starch, 3.5% mango seed kernel starch and 3.5% yam starch, and were compared to the control (uncoated). They were then stored at 24.4 ± 0.3 °C and 87 ± 2% RH and evaluated for 12 days. A 5x7 factorial arrangement in a completely randomized experimental design was adopted. Total starch content was higher than 70% in the four sources of starch. Starches from jackfruit and yam had higher amylose content. The four sources of starch had low water solubility and swelling power, with jackfruit seed starch having the highest values. The coating sources were effective in maintaining quality, particularly mango seed kernel starch because it reduced respiratory rate and weight loss in 27.7% and 33.8%, respectively, as well as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perda de massa; Taxa respiratória; Variedade Palmer; Vida útil.
Thesagro:  Amilose; Manga; Pós-Colheita; Solubilidade.
Thesaurus NAL:  Amylose; Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59233 - 1UPCAP - DD
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